Tampilkan postingan dengan label conjuction. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label conjuction. Tampilkan semua postingan

Senin, 17 September 2012

Conjunction or anyway ?

kata penghubung, belajar bahasa inggris, grammar bahasa inggris, conjunction
Ketemu lagi kawan, semoga tetap sehat, berkah melimpah…..

Nah, Dalam posting kali ini saya sebetulnya masih bingung mengenai judul apa yang tepat untuk artikel ini. Mau saya kasih judul kosa kata tapi dua kata yang akan saya bahas berikut kok kayak kata penghubung (conjuction) ya. Maklum kawan saya juga masih belajar bahasa Inggris. hehe. Jadi ya terpaksa saya kasih judul seperti di atas. Itu berarti saya sekalian tanya sama soBat2, siapa tahu bisa ngasih judul yang tepat, biar gak ada kata ‘anyway’ lagi di akhir judul. hehe

Langsug saja soBat (to the point). Dua kata yang saya maksud (kata atau frase ya?) :D yaitu kata ‘additionally / in addition to’ dan ‘not to mention’. Sederhana kan ?

Saya tertarik dengan bentuk kata2 tersebut, ya seperti biasa, karena bagi saya antara tulisan dan artinya secara bahasa Indonesia memang tidak sama. Jika diartikan apa adanya seperti ini :

Additionally (secara tambahan); in addition to (dalam tambahan untuk); not to mention (tidak untuk menyebutkan). Kacau ya ?? hehe

Nah, arti yang sebenarnya seperti ini :
Additionally = selain itu
In addition to = selain
Not to mention = belum lagi

Your father needs to avoid sugar. Additionally, he has to take some medical treatment.
(Ayahmu harus menghindari gula. Selain itu, dia harus menjalani beberapa pemeriksaan medis)
Catatan : Kata ‘additionally’ diikuti oleh klausa

In addition to that problem, he also has another one (Selain masalah itu, dia juga punya masalah lain)
In addition to that, we need much money (Selain itu, kita perlu banyak uang).
In addition to staying fresh, exercise will also strengthen our immune system (Selain tetap bugar, olahraga juga akan memperkuat sistem kekebalan tubuh kita)
Catatan : ‘in addition to’ diikuti oleh kata atau frase

We really need to work hard. Not to mention if we want these products to compete in global markets.
(Kami benar2 perlu bekerja keras. Belum lagi kalau kami ingin produk2 ini bersaing di pasar global)

Contoh yang lain bikin sendiri ya SoB. Atau tulis komentar langsung pakai bahasa Inggris yang mengandung kata atau frase di atas ….!!!, jadi sambil berkomentar juga belajar bahasa Inggris. hehe..