Tampilkan postingan dengan label listening. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label listening. Tampilkan semua postingan

Minggu, 28 September 2014

Download Musik Gratis untuk Belajar Bahasa Inggris

download lagu bahasa inggris,download musik bahasa inggris
Download Musik Gratis untuk Belajar Bahasa Inggris -- Mendengarkan musik memang sangat menyenangkan bagi siapapun, tidak memandang usia baik itu orang tua, muda, ataupun anak-anak. Semuanya menyukai musik karena beberapa alasan tertentu. Menyenangkan, membangkitkan semangat hidup, menghilangkan rasa capek dan stress setelah seharian bekerja, atau memang karena tujuan belajar, misalkan disini mendengarkan musik bahasa Inggris untuk melatih kemampuan listening.

Tentu saja cara belajar bahasa Inggris yang seperti ini tebilang mudah dan menyenangkan. Sayangnya, mungkin tidak semua orang menyukai jenis musik berbahasa Inggris meskipun pada dasarnya siapapun orangnya akan tertarik dengan yang namanya irama musik. Bagi mereka yang tidak tertarik untuk belajar bahasa Inggris, tidak ada paksaan untuk mencoba mendengarkan musik bahasa Inggris jika tidak suka. Namun bagi yang benar-benar ingin belajar dan menguasai bahasa Inggris dengan baik, adalah suatu keharusan untuk mencoba mendengarkan musik bahasa Inggris dan menjadikannya sebagai suatu kebiasaan.

Tidak semua orang akan merasa cocok dan nyaman dengan jenis serta irama musik yang didengarkan. Ada beberapa orang yang suka irama musik bahasa Inggris yang slow, namun ada juga yang tidak suka dan lebih memilih jenis dan irama yang agak cepat semisal rege, hip hop atau apalah namanya :-)

Nah, untuk keperluan belajar bahasas Inggris, mungkin akan lebih tepat jika download musik bahasa Inggris slow. Westlife, The Cors, Robbie William, Phil Colins ? pilih yang mana ? tentunya yang sesuai dan nyaman didengarkan. Sebagai pemula pilihan Anda tidak hanya pada aspek slow atau fast lyric lagunya, namun bagaimana irama musik bisa membangkitkan jiwa dan semangat Anda juga merupakan faktor penting sebagai awal yang baik untuk menyukai musik bahasa Inggris.

Download musik gratis untuk belajar bahasa Inggris dalam format mp3 bisa Anda lakukan dengan mudah di internet tanpa bantuan IDM sekalipun. Anda bisa mendownloadnya dari youtube, bebas memilih jenis musik, penyanyi, dan judulnya dari era jadul sampai modern. Namun terkadang untuk mencari jenis musik dan irama yang sesuai untuk kepentingan belajar bahasa Inggris bukanlah perkara mudah, apalagi jika tidak tahu nama penyanyi dan judulnya. Mungkin akan nyasar dulu kemana-mana menurut pengalaman pribadi, belum lagi koneksi internet yang lelet untuk membuka video youtube :-)

Nah daripada sama-sama downloadnya, mungkin beberapa lagu atau musik bahasa Inggris berikut bisa menjadi referensi. Lagu-lagu bahasa Inggris berikut cukup bagus dan menyenangkan untuk didengarkan dengan kosa kata yang cukup simple dan mudah dimengerti dan tentunya bisa membangkitkan semangat Anda dalam belajar bahasa Inggris.


Link download musik bahasa Inggris yang lainnya ada disini

Senin, 24 Desember 2012

English Podcasts

English podcasts, belajar bahasa Inggris
Being with me again, my friends. How is your life there ? Wish you get your health today, and full of blessing.

Belajar bahasa Inggris kali ini cukup menarik dan menantang juga soBat yaitu tentang English podcast. Mungkin ada yang belum tahu nie apa itu English podcast ? Podcast sendiri merupakan file audio digital baik itu dalam bentuk mp3 ataupun format file audio yang lain yang bisa kita dengarkan lewat laptop, mp3 player atau bahkan Handphone. Jadi English podcast merupakan file audio listening berbahasa Inggris yang bisa kita manfaatkan untuk meningkatkan kemampuan atau skill berbahasa Inggris kita. Berikut beberapa situs English podcast favorit saya : hehe…

Podcasts In English.com
Disini soBat bisa memilih level yang mana yang sesuai dengan tingkat kenyamanan sobat dalam belajar bahasa Inggris. Ada level 1, level 2, level 3 dst. Kita bisa langsung mendengarkan file audionya tanpa putus2. Ada transcriptnya juga soB plus soal latihan dan jawabannya. Namun tidak semuanya free. Kalau soBat pingin yang free bisa mencoba di section free sample worksheets. Menarik deh soB pastinya …hehe..

Better at English
Hampir sama dengan yang di atas, disini soBat bisa memilih level of podcasts, dan topik yang kita inginkan. Bisa soBat dengarkan langsung audionya tanpa putus2 atau bisa juga didownload. Yang paling menarik disini semuanya free download termasuk transcriptnya. Saya pribadi juga suka gaya American Englishnya soB ..hehe..

Learning English British Council
Ini lagi satu site English podcast yang saya sukai soBat. Mungkin British Englishnya akan lebih terasa kental disini karena memang site ini miliknya British council. Selian itu bisa banyak belajar tentang budaya dan pernak pernik orang Inggris. Sambil mendengarkan kita juga bisa langsung melihat videonya, jadi efek belajar secara visualnya juga dapat soBat. Ada transcriptnya juga dan dilengkapi dengan tugas latihan kosa kata, tugas pertanyaan dll. Yang menarik bagi saya pribadi ada section ‘fun and games’. Word gamesnya seru soB.hehe….

Oke soBat, itu saja yang bisa saya share kali ini. Sobat bisa googling sendiri untuk mencari site-site seperti di atas dengan kata kunci English Podcasts.

See you next time. Happy learning English ….

Rabu, 08 Agustus 2012

Belajar menguasai listening dalam bahasa Inggris memang sulit

Waah kalau mendengar kata listening, saya jadi teringat ketika dulu masa SMA. Jujur saya benci banget kenapa dulu listening menjadi bagian dari materi pelajaran bahasa Inggris yang harus diujikan dalam Ujian Nasional dan pertama kalinya lagi. Meski dalam mengerjakan soal tulis merasa yakin betul semua, tapi ternyata hasil akhir hanya dapat Nilai 7,9. Hehe. Kemungkinan penyebabnya banyak soBat, tapi yang saya yakini Cuma satu, Gak nyantol listeningnya atau emang sudah takdirnya dapat nilai segitu. hehehe.

Tapi ada hikmahnya juga sObat, sejak itu semangat saya berkobar untuk mampu menaklukan yang namanya listening. Tapi coba tebak apa hasilnya ? sampai sekarangpun menurut saya masih biasa2 saja, ya sesuai dengan kosa kata yang saya miliki. Gak lebih dari 70% saya bisa mendengarkan sekaligus mencerna dengan baik kalimat2 yang diucapkan oleh para aktor bintang Hollywood di TV. Kalau ada satu kata saja yang tidak pernah saya jumpai, ya jadi acak-acakan terjemahan kalimat yang terlintas di otak saya ketika mendengarkan. hehe

Belajar bahasa Inggris memang tidak bisa lepas dari kata listening, karena memang listening menjadi salah satu skill dari empat skill bahasa Inggris yang harus kita kuasai. Kalau anda berkata speaking merupakan hal yang paling sulit dalam belajar bahasa Inggris, listening lebih sulit lagi sObat. Mendengarkan local speakers berbicara bahasa Inggris lebih mudah dari pada mendengarkan native speakers berbicara. Selain itu technical factor atau pengaruh faktor mesin menjadi salah satu penghambat dalam memaksimalkan pendengaran kita.

Namun jangan salah sObat, kalau saya mengatakan sulit bukan berarti kita tidak bisa menguasai listening. Kalau speaking menjadi tolak ukur seberapa aktif bahasa Inggris seseorang. Nah menurut saya pribadi listening menjadi kunci penentu dari ketiga skill bahasa Inggris yang lain (reading, writing, speaking). Jika kita benar-benar maksimal atau bahkan menguasai listening dengan baik, saya jamin ketiga skill dalam kurung tersebut secara otomatis bisa anda kuasai dengan mudah.hehe. Ada banyak cara dan tips untuk memaksimalkan penguasaan listening kita. Share berikutnya saya coba untuk menuliskan pengalaman pribadi saya tentang listening.

Sekian. Silahkan dikomentari jika ada yang kurang pas atau mungkin punya pendapat pribadi !!!

Happy fasting Ramadhan...