Kumpulan Kata dan Kosa Kata Bahasa Inggris (Vocabulary Part 2)

Kumpulan Kata dan Kosa Kata Bahasa Inggris (Vocabulary Part 2) – Kalimat-kalimat sederhana yang merupakan rangkaian dari 2 atau lebih kosa kata bahasa Inggris berikut merupakan bentuk kalimat perintah atau yang lebih dikenal dalam bahasa inggris sebagai kalimat imperative dimana ciri utama kalimat imperative adalah menggunakan kata kerja pertama (Verb-1) di awal kalimat.
Contoh :
Close the door !! (harus kata kerja bentuk pertama ‘close’, bukan ‘closing’ atau ‘closed’)

kumpulan kata dan kosa kata bahasa Inggris yang mau saya share kali ini merupakan imperative negative (larangan) dengan ciri utama menggunakan kata ‘don’t’ di awal kalimat.

Belajar bahasa Inggris bisa dilakukan dengan banyak cara, baik itu visual ataupun audio. Apalagi dengan semakin berkembangnya teknologi dan kemudahan akses informasi, semakin banyak alternatif pembelajaran yang bisa kita lakukan.

Belajar secara visual (melihat) bisa kita lakukan salah satunya dengan melihat berbagai macam contoh kalimat bahasa Inggris seperti rangkaian kata atau vocabulary berikut kemudian menirukannya. Inilah rahasia lembaga-lembaga kursus belajar bahasa Inggris kilat yang banyak ditawarkan seperti di Pare Kediri Jawa Timur atau di kota-kota lain. Mungkin ya....hehe..

Nah untuk belajar secara audionya, maksud saya setelah melihat dan membaca rangkaian vocabulary yang saya share, soBat bisa menggunakan translator seperti google translate. Masukkan kalimat atau rangkaian kosa kata bahasa Inggris yang ada kemudian tekan tombol yang bergambar speaker untuk mendengarkan pengucapannya, tentu saja pengucapan bahasa Inggrisnya ya soB. Selain itu soBat juga bisa melihat tuw terjemahan kalimatnya dalam bahasa Indonesia. Jangan lupa juga setelah mendengar cara mengucapkannya, sobat tirukan, bicara sendiri di depan monitor. Xixi

kosa kata bahasa inggris,vocabulary,belajar bahasa inggris

Okay soBat, berikut kumpulan kata dan kosa kata bahasa Inggris yang saya janjikan :

Don’t imagine so much = jangan terlalu banyak melamun
Don’t joke to me = jangan bergurau denganku
Don’t drivel = jangan banyak omong
Don’t come late = jangan datang terlambat
Don’t interrupt = jangan menyela
Don’t insult me = jangan menghinaku
Don’t tease me = jangan menggodaku
*Don’t be so serious = jangan terlalu serius
Don’t get me wrong = jangan salah sangka
Don’t get yourself in trouble = tidak usah repot-repot
Don’t suspect me = jangan menuduhku
*Don’t be hopeless = jangan putus asa
Don’t give up = jangan menyerah
*Don’t be coward = jangan jadi pengecut
Don’t blame yourself = jangan salahkan dirimu

*(Be) menggantikan kata kerja pertama (Verb-1) karena setelah auxiliary verb ‘don’t/doesn’t’ harus diikuti oleh verb-1

See you later
Belajar Bahasa Inggris

8 komentar

buret mengatakan...

kosa kata yang menarik sob, perlu banget klo lagi chating ma bule-bule, terima kasih telah berbagi sob

budi os 19 mengatakan...

Haha...mas buret...kok kita sama sih...
Great post mas hendrik :)

Muh Hendrik mengatakan...

@budi os 19 Waah Mas Budi diem2 sering chatting sama bule-bule ya ? hehe

Faceblog Evolutions mengatakan...

lumayan nih gak terlalu banyak buat buat apalan gak susah2 amat :D
hohoho

I Putu Sumahendra mengatakan...

wah terima kasih bnayak master....
ditunggu artikel bahasa inggris lainnya....
karena saya ingin masuk tim debat bahasa Inggris di sekloah saya terus

Reza Rifki mengatakan...

Thanks !

www.tiaraputriazzahra.blogspot.com mengatakan...

thank you very much

www.tiaraputriazzahra.blogspot.com mengatakan...

thank you for science english

Poskan Komentar

Baca dulu sebelum berkomentar ya ! Pesan ini berlaku mulai hari ini, 21 Pebruari 2014

Mohon jangan berkomentar yang bersifat pujian saja atau hanya sekedar say "Hello" atau sapaan yang lain layaknya di guest book